SimLabで定型解析業務を効率良く実施するためのテンプレート機能のご紹介
KOBAYASHI
Altair Employee
お客様から、下記のようなお話を良くお聞きします。部品形状が少し異なるものを再度解析する、と言うお話です。
- 全ての製品で実施が決められている解析があり、毎モデル同じ解析をする。
- 試作ステージごとに形状変更があった部品に対して、形状変更前と同じ解析を実施する。
これらの定型的な解析を効率良く実施するための機能の一つにテンプレート機能がございます。いろいろな設定を覚えておき、新しい形状のモデルに対してその設定を割り当て直すようなイメージの機能になります。SimLab learning centerにこの機能を紹介する動画が見つからなかったので作成しました。是非お試し頂ければと思います。
SimLabでこんな機能ないかな、については普段はラーニングセンターを確認して頂くことをお薦めしています。Altair for SimLab Learning Center
0