Altair Activate 2022.3 - 新機能紹介ウェビナー動画・資料

Kosuke_IKEDA
Kosuke_IKEDA
Altair Employee

1Dシミュレーションツール Altair Activate 2022.3 では、FMI3.0対応やEmbeded Solverなど、コード生成の機能による他製品との連携が強化されています。資料のダウンロードはこちらです。

主な新機能 ・機能改善

• パーソナルエディションのライセンス形態変更
    • ライセンスとソフトウェアが一体化されました。起動後90日間ご利用いただけます。その後は、バージョンアップいただくことで、引き続きご利用いただけます。
  • FMI3.0のサポート
    • Model ExchangeとCo-Simulationにてクロックと離散時間モデルを取り扱えるようになりました。
    • ベクトルの入出力に対応しました。
  • Embeded Solver
    • スーパーブロックの積分ブロックを離散ソルバーに置換する方法です。これにより、スーパーブロックは純粋な離散時間モデルに対応します。
    • インラインコード非対応ブロックもインラインコード化できます。
    • ModelicaのモデルをAltair Embedで利用できるようになります。

使用製品:Altair Activate

科学技術計算ツール Altair Compose 2022.3の新機能紹介はこちら

よくあるエンジニアからの質問はこちら

Welcome!

It looks like you're new here. Sign in or register to get started.

Welcome!

It looks like you're new here. Sign in or register to get started.