The Siemens Community Catalyst program was co-created with our community to acknowledge technology leaders who consistently contribute to the Siemens Community. Nominations are accepted on a rolling basis.
Description: HyperMeshを用いて引張試験のシミュレーションを行おうとしています。HyperMeshにInventorで作成した試験片のCADモデルをインポートし、日本語版の引張試験チュートリアルを参考にして諸々の試験条件を適用した後、radファイルへエクスポートしようとするとエラーが表示され、エクスポートすることができませんでした。この場合、どの部分を修正することによりエラーを解決することができるのでしょうか。エラーが生じているhmファイルとCADファイルを添付します。ご意見をよろしくお願いいたします。
Product/Topic Name : Altair HyperMesh 2025.1 (Radioss2025)
添付頂いたhmファイルはこちらの環境ですと正常にエクスポートできました。
※出力パスに日本語(全角文字)が含まれているとエクスポートできませんので、一度ご確認頂けますでしょうか。
パスに問題ない場合、エラーメッセージをご教示頂けますでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、出力パスの名前を英語に変更することでエクスポートすることができました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。