Altair Activate 2022.3 - 新機能紹介ウェビナー動画・資料

Kosuke_IKEDA
Kosuke_IKEDA
Altair Employee

1Dシミュレーションツール Altair Activate 2022.3 では、FMI3.0対応やEmbeded Solverなど、コード生成の機能による他製品との連携が強化されています。資料のダウンロードはこちらです。

主な新機能 ・機能改善

• パーソナルエディションのライセンス形態変更
    • ライセンスとソフトウェアが一体化されました。起動後90日間ご利用いただけます。その後は、バージョンアップいただくことで、引き続きご利用いただけます。
  • FMI3.0のサポート
    • Model ExchangeとCo-Simulationにてクロックと離散時間モデルを取り扱えるようになりました。
    • ベクトルの入出力に対応しました。
  • Embeded Solver
    • スーパーブロックの積分ブロックを離散ソルバーに置換する方法です。これにより、スーパーブロックは純粋な離散時間モデルに対応します。
    • インラインコード非対応ブロックもインラインコード化できます。
    • ModelicaのモデルをAltair Embedで利用できるようになります。

使用製品:Altair Activate

科学技術計算ツール Altair Compose 2022.3の新機能紹介はこちら

よくあるエンジニアからの質問はこちら