HyperWorks CFD 2023.1:ポストの新機能紹介
Masu
Altair Employee
HyperWorks CFD 2023.1でポスト機能が強化されました。
レジェンド表示をモデル全体で制御可能なGlobal Legendなど便利な機能が追加されました。
各新機能の詳細につきましては、添付資料をご参照ください(ACUFAQ-047-HW-CFDポストの新機能2023_1.pdf)。
Legend Type が追加され、“Local”と”Global”が選択できるようになりました
Streamline styleにSpheres with tailsが追加され、流線表示のバリエーションが増えました。
また、バージョン2023.1より、デフォルトのカラーマップが“Rainbow Legacy”に変更されました。
カラーマップは、以前のデフォルトである“Cool to Warm” へ戻すこともできます
“Cool to Warm”への変更手順につきましても、添付資料をご参照ください。
0