Inspireでコンターカラーの一番下を白色に変更

dsuzuki
dsuzuki
Altair Employee

Inspireのコンター表示にて一番下の色を白色に変える方法を紹介します。

・概要

Inspireでコンター表示を行うと下図のように一番下の色は青色です。

image

上図から下図のような表示に変更できます。

image

・適用方法

①まず、InspireLegendsConfig.xmlをダウンロードしてください(ダウンロードはここをクリック)。

②ダウンロードできましたら、C:\Program Files\Altair\2024.1\Inspire2024.1\hwx\config\freedom まで移動します。

(今回はv2024.1を例に紹介しますが、v2024などでも可能です)

③フォルダに移動できましたら、既存の InspireLegendsConfig.xml を名前変更します(例:InspireLegendsConfig.xml_2など)。

④その後、ダウンロードしました.xmlファイルを同じフォルダに張り付けていただくと、コンター表示での一番下の色が白色になります。

以上で適用完了です。