HyperWorks 2022の新しいユーザーインターフェースへの移行

Kensuke Ishimoto_20273
Kensuke Ishimoto_20273 New Altair Community Member

イノベーションとは、物事を改善する方法を発見するプロセスです。ユーザーは、革新的な製品や機能を楽しみにしています。また、生産性やユーザーエクスペリエンス向上のために、旧バージョンから最新バージョンに移行することも多くあります。

このような革新的な変化の典型的な例が、電話です。過去数十年の間に、電話は有線のロータリーダイヤル式やキーパッド付きの電話から、キーパッドのないアプリ搭載のスマートフォンやウェアラブルデバイスの現世代へと変化してきました!

image

図1:電話の進化

HyperWorksのユーザーインターフェースは、ここ数年、同様の革新的な変化を遂げてきました。これは、既存のデータ構造との互換性を維持しながら、ユーザビリティ、ワークフロー、機能の改善を提供するという大きな取り組みでした。

図2:従来のHyperWorksと新しいHyperWorksのユーザーインターフェースの比較

私たちは変化の必要性を認識すると同時に、変化の恐ろしさもよく理解しています。しかし、より高性能な新しい携帯電話に移行したように、皆さんにもHyperWorksの新しいインターフェースのメリットを実感し、ユーザーエクスペリエンスの大幅な向上を実感いただけると思います。

公式アナウンス

目次

HyperWorksの新しいユーザーインターフェースの概要

ここでは、新しいインターフェースを紹介し、新しいワークフローの一部の紹介を目的とした概要ビデオをいくつか紹介します。

Basic Overview of the new HyperWorks user interface

新しいHyperWorksのインターフェースを使用し、他のユーザーからのフィードバックを受け取ることで、生産性が向上し、新しいインターフェースでの作業を気に入っていただけるでしょう。

新しい機能や改善された機能

新しいインターフェースを使用すると、新機能・改善された機能にアクセスできます。これらの機能へのアクセスは、新しいインターフェースでのみ可能です。

新しい HyperWorks 2022 ユーザー インターフェイスのすべてのクライアントに共通の新機能と改善された機能について

さらに、それぞれのHyperWorksユーザーには、重要な新機能・改善された機能が追加されています。以下の記事では、それぞれのHyperWorksユーザーの新機能・改善された機能を詳しくご紹介します。

HyperMesh

HyperVew

HyperGraph

MotionView

モデル構築およぼアセンブリワークフロー

HyperWorksのワークフローのうち、大幅なアップグレードが行われたのがモデル構築とアセンブリです。パーツ、サブシステム、コネクターによって構成されるAltair HyperWorksのモデル構築およびアセンブリワークフローは、サブシステムおよびシステムレベルのモデル構築における表現、修正、構成管理を容易にします。

Read more...

入門

新しいHyperWorks 2022のユーザーインターフェースの利点をご理解いただけたと思います。 ここでは、開始に役立つリソースをご紹介します:

システム要件

Altair Simulation 2022 Hardware and system requirements

トレーニング

HyperWorks Introduction v2022

HyperWorks Post Processing v2022

HyperWorks Quick Start v2022

オンラインヘルプ

Online Help Video Tutorials

YouTube

Altair How To Channel on YouTube

スクリプトの互換性

Reviewing Your HyperWorks Scripts for Compatibility

サブスクライブ

当社のプロダクトマネージャーは、ブログやナレッジベースの記事を通じて、コミュニティに定期的な最新情報を発信しています。関連するAltair製品のフォーラムを購読して、コミュニティの最新情報を入手できます。

2022.1リリースのハイライト

ユーザビリティの向上

ブラウザの機能強化について

CAD、ジオメトリ、メッシュ、モーフィングに関する概要

モデルアセンブリのハイライト

Altair Design Explorer: デザインの探索と最適化への近道

部材と補強材を1D ビーム シェル メッシュまたはソリッドとして作成します

カスタムソリューションをより迅速に開発および展開

ポスト処理の更新

車両衝突と安全性、新しいツール、新機能など

陽解法ソルバー インターフェイスと安全性ツールの更新

マルチボディシミュレーションソリューションの 2022.1 リリース

2022リリースのハイライト

コンセプト – スケルトンモデリングとジオメトリの再構築

陰解法インターフェイス - 新機能と拡張機能

ポスト処理、レポートおよび自動化

ご意見・ご感想の共有

私たちがともにこの新しい歩みを始めるにあたり、皆さんも期待を膨らませていることを願っています。新しいHyperWorksのユーザーインターフェースで利用可能となった新機能や強化されたきにより、その価値がより高く評価されると信じています。

私たちはお客様と協力し、スムーズな移行を実現できるよう努力します。ご要望に関しては、引き続きお客様の担当者とご相談ください。

このブログの内容に関するご意見・ご感想は、以下のセクションをご利用ください。また、ご質問はコミュニティーの各トピックに投稿してください。

皆様のご意見・ご感想をお待ちしております。