HyperWorks 2022の新しいユーザーインターフェースへの移行
イノベーションとは、物事を改善する方法を発見するプロセスです。ユーザーは、革新的な製品や機能を楽しみにしています。また、生産性やユーザーエクスペリエンス向上のために、旧バージョンから最新バージョンに移行することも多くあります。
このような革新的な変化の典型的な例が、電話です。過去数十年の間に、電話は有線のロータリーダイヤル式やキーパッド付きの電話から、キーパッドのないアプリ搭載のスマートフォンやウェアラブルデバイスの現世代へと変化してきました!
図1:電話の進化
HyperWorksのユーザーインターフェースは、ここ数年、同様の革新的な変化を遂げてきました。これは、既存のデータ構造との互換性を維持しながら、ユーザビリティ、ワークフロー、機能の改善を提供するという大きな取り組みでした。
図2:従来のHyperWorksと新しいHyperWorksのユーザーインターフェースの比較
私たちは変化の必要性を認識すると同時に、変化の恐ろしさもよく理解しています。しかし、より高性能な新しい携帯電話に移行したように、皆さんにもHyperWorksの新しいインターフェースのメリットを実感し、ユーザーエクスペリエンスの大幅な向上を実感いただけると思います。
目次
HyperWorksの新しいユーザーインターフェースの概要
ここでは、新しいインターフェースを紹介し、新しいワークフローの一部の紹介を目的とした概要ビデオをいくつか紹介します。
Basic Overview of the new HyperWorks user interface
新しいHyperWorksのインターフェースを使用し、他のユーザーからのフィードバックを受け取ることで、生産性が向上し、新しいインターフェースでの作業を気に入っていただけるでしょう。
新しい機能や改善された機能
新しいインターフェースを使用すると、新機能・改善された機能にアクセスできます。これらの機能へのアクセスは、新しいインターフェースでのみ可能です。
新しい HyperWorks 2022 ユーザー インターフェイスのすべてのクライアントに共通の新機能と改善された機能について
さらに、それぞれのHyperWorksユーザーには、重要な新機能・改善された機能が追加されています。以下の記事では、それぞれのHyperWorksユーザーの新機能・改善された機能を詳しくご紹介します。
モデル構築およぼアセンブリワークフロー
HyperWorksのワークフローのうち、大幅なアップグレードが行われたのがモデル構築とアセンブリです。パーツ、サブシステム、コネクターによって構成されるAltair HyperWorksのモデル構築およびアセンブリワークフローは、サブシステムおよびシステムレベルのモデル構築における表現、修正、構成管理を容易にします。
入門
新しいHyperWorks 2022のユーザーインターフェースの利点をご理解いただけたと思います。 ここでは、開始に役立つリソースをご紹介します:
システム要件
Altair Simulation 2022 Hardware and system requirements
トレーニング
HyperWorks Post Processing v2022
オンラインヘルプ
YouTube
Altair How To Channel on YouTube
スクリプトの互換性
Reviewing Your HyperWorks Scripts for Compatibility
サブスクライブ
当社のプロダクトマネージャーは、ブログやナレッジベースの記事を通じて、コミュニティに定期的な最新情報を発信しています。関連するAltair製品のフォーラムを購読して、コミュニティの最新情報を入手できます。
2022.1リリースのハイライト
Altair Design Explorer: デザインの探索と最適化への近道
部材と補強材を1D ビーム シェル メッシュまたはソリッドとして作成します
マルチボディシミュレーションソリューションの 2022.1 リリース
2022リリースのハイライト
ご意見・ご感想の共有
私たちがともにこの新しい歩みを始めるにあたり、皆さんも期待を膨らませていることを願っています。新しいHyperWorksのユーザーインターフェースで利用可能となった新機能や強化されたきにより、その価値がより高く評価されると信じています。
私たちはお客様と協力し、スムーズな移行を実現できるよう努力します。ご要望に関しては、引き続きお客様の担当者とご相談ください。
このブログの内容に関するご意見・ご感想は、以下のセクションをご利用ください。また、ご質問はコミュニティーの各トピックに投稿してください。
皆様のご意見・ご感想をお待ちしております。