MosionSolveの結果で物体の軌跡をジオメトリ化したい
濱野 俊也
Altair Community Member
MosionSolveの結果で物体が移動した軌跡をHyperviewのTracing機能で確認することができます。
Hyperworksですべてのtime stepでの物体の軌跡をLineやSurfaceでGeometry化することはできないでしょうか?
HyperviewのTracing機能では一部しか形状化できないのでとても不便です。
Tagged:
0
Answers
-
InspireのTracer機能でトレースラインをもとに、押し出しなどで、形状化することができます。
トレースで直接Surfaceを作ることはできません。
0 -
Simlabのラッピング機能を使用したマクロを公開しました。
例えばMotionSolveの2重振子の解析結果に対して、
以下のようなSTLファイルを作成可能です。
マクロと使い方動画は下記KnowledgeBaseにアップロードされています。
ご利用ください。
0 -
Inspire2022.1でパートトレース機能が実装されました。
ソリッドの移動軌跡からボリュームを簡単に作成できます。
詳細はAltairマルチボディソリューション 2022.1 - 新機能紹介ウェビナー動画・資料
のInspire Motion新機能説明動画をご確認ください。
0