サーバー機にHyperWorksをインストールし、クライアント側でHyperWorksを利用する方法について
お世話になっております。
HyperWorksをサーバー機(アプリケーションサーバー)にインストールし、クライアント側はサーバー機に入っているHyperWorksのプログラムを実行して起動する方法について質問させてください。
インストールマニュアルを拝見すると、インストール形式を選択する箇所で「Local」と「Server」があり、アプリケーションサーバーにインストールする場合は「Server」を選択するとありますが、これはあくまでクライアントからアプリケーションサーバーへインストールをする場合であって、もしアプリケーションサーバーにログインしてインストールする場合は「Local」を選択すれば問題ない認識で合っておりますでしょうか。
ちなみにサーバーOSは「Windows Server 2022」となります。
以上、よろしくお願いします。
Answers
-
こんにちは、Altairの井本です。ユーザーコミュニティへの投稿ありがとうございます。
アプリケーションサーバーへのインストール時は、「Server」を選択してください。
「Server」を選択してインストールが完了すると、アプリケーションサーバー上の
NETSETUPフォルダにクライアントから実行すべきbatやexeファイルが作成されます。クライアント側からはNETSETUPフォルダの「NETSETUP.bat」を管理者権限で実行して
次へ・次へと進めると、アプリケーションサーバーを参照したショートカットメニューの
作成などが行われます。0 -
ご回答ありがとうございます。
アプリケーションサーバーにログインしてインストールを行う場合でも「Server」を選択するということで理解しました。
ただ、インストールするために「hw2017_win64.exe」をアプリケーションサーバー上で実行したところ、下記のエラーダイアログが表示されたのですが、対処方法をご教授頂けますでしょうか。
0 -
その後返答がありませんが、現在も解決策を調査中ということでしょうか。
0