タイヤの弾性変形を考慮した砂地走行シミュレーションが可能となりました
Kosuke_IKEDA
Altair Employee
Altair Simulation 2021.1 (MotionSolve / MotionView / EDEM)とAPA製品としてリリースされましたPM-FlexTire 2021.1を用いて、下記のように弾性変形するタイヤと離散要素でモデル化した砂地との相互作用が可能となりました。
これにより、下記のようなタイヤの弾性変形を考慮した砂地走行シミュレーションが可能となりました。
詳しくは、下記ウェビナー録画をご視聴ください。
タイヤの弾性変形を考慮した車両の砂地走行シミュレーション手法のご紹介
ウェビナー資料のダウンロードも可能です。
Tagged:
0
Answers
-
今すぐご利用になりたい方への各ページへのリンクをまとめておきます。
インストール方法
EDEMと連成可能なPM-FlexTireを使用するにはどうしたらいいでしょうか?
ウェビナーで紹介したタイヤ縦ばね計算モデル(モデルと説明動画)
PM-FlexTire / EDEM / MotionSolve タイヤ縦ばね計算サンプルモデル
ウェビナーで紹介したタイヤパラメータチューニング自動化モデル(モデルと説明動画)
PM-FlexTire / EDEM / MotionSolve /HyperStudy タイヤパラメータチューニング自動化サンプルモデル
0