学生版FEKOのライセンスエラーについて

sahara
Altair Community Member
in 質問と回答 (Q&A)
Altair Oneで学生用ライセンス発行してFEKOをインストールしました.サイトの手順通り,インストール,アクティベーションを行いました.しかし,CADFEKOにてライセンスエラーが発生しました.発生したエラーのスクリーンショット,およびエラー文にて参照されているフォルダの中身のスクリーンショットを添付しています.licファイルが機能しておらず,また,datファイルが作成されていません.
上記のインストールガイドでは,edu版のインストーラーがあると説明されています.しかし,マーケットプレイス上では通常版のインストーラーのみ公開されていました(Student Bundleにチェックを入れて検索しています).この問題について何か知見がありましたらご教授頂けると幸いです.
0
Answers
-
ご質問をいただきありがとうございます。
通常版のインストーラのみが検索結果として表示されているという状況は、おそらく、ログインしていない状態でマーケットプレイスを検索されたのではないかと思います。ログイン後に再度マーケットプレイスで、Student Bundleにチェックを入れて検索してみていただけますでしょうか。
以上となります。よろしくお願いいたします。
0