Altair Twin Activate 2023 - 新機能紹介ウェビナー動画・資料
Kosuke_IKEDA
Altair Employee
1Dシミュレーションツール Altair Activateがバージョン2023よりAltair Twin Activateに名称変更されました。デジタルツインソリューションの中心としてコード生成などリアルタイムアプリケーションに対応した機能が拡充されています。資料のダウンロードはこちらです。
主な新機能 ・機能改善
- パーソナルエディションの有効期間変更
- 起動後の使用期間が90日から180日に変更されました。その後は、バージョンアップいただくことで、引き続き180日間ご利用いただけます。
- FMI3.0の拡張サポート
- FMI信号のCSVファイル・MTSFファイルへの書き出しに対応しました。
- Embeded Solver
- 2022.3にてリリースされた、スーパーブロックの積分ブロックを離散ソルバーに置換する方法で、インラインコード非対応ブロックもインラインコード化できます。
- 今回のリリースでGUI対応し簡単にご利用いただけるようになりました。Activateのモデルをコード化し、さまざまなアプリケーションでご利用いただけます。
- romAI
- GUIのromAI Directorが刷新され、ニューラルネットの自動探索など大幅な機能強化がなされています。
- ライセンスフリーエクスポート機能が追加され、ライセンスにアクセスできないシステムでもromAIモデルを実行することができます。
その他の改善についてはリリースノートをご参照ください。
使用製品:Altair Twin Activate
よくあるエンジニアからの質問はこちら
1