pyFluxってなんですか?
Yamakura
Altair Employee
Answers
-
Fluxの例題は全てpyFluxの形式で提供されております。
そのため、全てのチュートリアル操作に対応したpyFluxコマンドを参照することができ参考になります。
0 -
pyFluxの簡単な使い方
- 下記のような操作をすると、
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> - Flux3D_log.pyのウィンドウにpyFluxが出力されます。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> - Command promptウィンドウにコピー&ペースト<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
- pythonのfor文を使って繰り返し操作を実行
- 繰り返し結果
以上のようにpyFluxを使用すると繰り返しの操作をpythonのfor文などと組み合わせて実行することが可能です。
また、pyFluxコマンド内の文字列での入力には、pythonの変数をstr()関数などで文字列かすることで、pythonの変数を利用した設定をおこなうことが可能となります。
pyFluxに関する質問、ご要望などございましたら当トピックに返信または、サポートメールアドレスへご連絡をいただければと思います。
0 - 下記のような操作をすると、
-
-