Compose PersonalとActivate Persnonalのインストールについて
インストーラを実行すると以下のようなメッセージが出てきてしまいます.
「目的のプログラムを実行できません.インストーラの別のコピーを入手して,もう一度試してみてください」
別のPCにこのインストーラをコピーして実行したら,問題なくインストールできたので,PCの設定の問題だと思います.対処ををご教授ください.
よろしくお願いします.
Answers
-
Iwamoto 様
アルテアエンジニアリングの由渕と申します。お世話になっております。
申し訳ないのですが、頂いた情報からだけでは問題が把握できないため、もう少し情報をいただけないでしょうか。
1) 出力されたメッセージの原文(英語)をいただけないでしょうか。
2) インストールが成功した PC ではCompose/Activateの起動やシミュレーションの実行はできたのでしょうか。
3) ダウンロードされたインストーラーのバージョンは2020でしょうか。
4) インストールが失敗した PC の仕様(OS のバージョン、メモリ容量等)をお教えください。
よろしくお願いいたします。
アルテアエンジニアリング株式会社 由渕 稔
0 -
-
岩本様
ご連絡ありがとうございました。
正直なところ、まだ問題の原因が掴めておりません。申し訳ないのですが、もうひとつお聞きしたいのですが、Activate と Compose で全く同じ現象が発生しているのでしょうか?
また、問題の原因とは違う話なのですが、Personal バージョンの場合、ある PC でライセンスをアクティベーションすると、その PC 上でしかその製品はお使いいただけません。もう一台の PC(今回の場合は、インストールに失敗している PC)でお使いいただくためには、別のメールアドレスを用いてアカウントをもう一つご登録いただき、ライセンスをアクティベーションしていただく必要があります。ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
0 -
由渕様
ご連絡ありがとうございます.
お問い合わせの件についてですが,ActivateとComposeで全く同じ現象が発生します.
また,ライセンスの件,承知しました.
岩本
0 -
こんにちは、インストーラーの.exeを右クリック⇒プロパティで表示されるバイト単位のサイズを確認したいので、プロパティのキャプチャーを送付いただけないでしょうか。
0 -
-
岩本様
ファイルのサイズを見る限り、ダウンロードされたインストーラーには問題はなさそうです(もちろん、他の PC ではインストールできているのでそのようには理解していましたが)。
ということで、大変申し訳ないのですが、今のところ、PC 側の問題としか申し上げるしかなく、技術的な対応策はご紹介できません。
もしよろしければ個別にメールでご連絡差し上げ、対応策についてご相談させていただければと考えております。
いかがでしょうか。ご検討いただければ幸いです。
0 -
由渕様
個別の連絡は問題ありません.どのようにしたらよろしいでしょうか?(ここにメアドを記載するのは避けたいです)
どうぞよろしくお願いいたします.
岩本
0