Find more posts tagged with
Sort by:
1 - 3 of
31
下記ページは有効で、サンプルファイルもダウンロード可です。
こちらのサンプルではPythonのscipy.io.wavfileを使用しています。
Composeの標準言語OMLからPythonの関数を利用するには - Compose - Altair Products - Altair Community
Composeのドキュメントは下記となります。
ほか、audioinfoやaudioformatsの関数がありますので、これらでどのような情報が表示されるかご確認してみてはいかがでしょうか?
前田さん。これは公開されているフォーラムです。会社情報と名前を書かなくてもいいです。
Altairとまだ経験が少ないですが、WAVは内部データーフォーマットが多い。PCM A方式、ミュー方式、ADPCM、GSM、そして、WindowsのCODECコンテーナー(と問えば、MP3もWAVで保存できます)
つまり、違うフォーマットに変換したら、動けるかもしれません。
フォーマット変換として、Adobe Auditionになった前に、COOL-EDITというソフトがありました。"PRO"は有料だけど、2000番は無料かshareware(詳しく覚えてない)でした。もし、手に入ば、使用してみてください。