Matrix Browserについて

YuzuN
YuzuN Altair Community Member
edited December 2020 in 質問と回答 (Q&A)

いつもお世話になっております。

Matrix Browserについてご教授ください。

コンポーネントとプロパティIDに特殊な数字を付けて管理しているのですが、

Matrix Browserで出力しようとするとタブで表示している数字と出力される数字が異なります。

この数字を一致させることができたと記憶しているのですが、方法を失念してしまいました。

お手数ですがご教授いただけますでしょうか。

よろしくお願い致します。

Best Answer

• Abe_22283
    Abe_22283 New Altair Community Member
    edited December 2020 Answer ✓

こんにちは。

添付動画のように
    プルダウンメニューFile > Run > Tcl/Tk Scriptで
    モデルブラウザとMatrix Browserのproperty idを一致させる、添付マクロファイルの実行をお試しください。

Answers

• Abe_22283
    Abe_22283 New Altair Community Member
    edited December 2020 Answer ✓

こんにちは。

添付動画のように
    プルダウンメニューFile > Run > Tcl/Tk Scriptで
    モデルブラウザとMatrix Browserのproperty idを一致させる、添付マクロファイルの実行をお試しください。
  • YuzuN
    edited December 2020
    Abe_22283 said:

こんにちは。

添付動画のように

アベ様

ご回答ありがとうございます。

お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。

無事変換できました。助かりました。

ありがとうございました。

• YuzuN
    edited December 2020
    Abe_22283 said:

こんにちは。

添付動画のように

アベ様

お世話になっております。

こちらのtclファイルで最初は変換出来ていたのですが、急に変更ができなくなってしまいました。

使用したverは2020.1です。

お手数ですが、ご教授よろしくお願い致します。