Top Plane view変更について
お世話になっております。
最近HyperMeshを2019.1→2020.1にバージョンアップしたのですが
モデル作成中にviewを変更する際、パンの移動で画面酔いをするようになりました。
モデル作成中に何度もviewの変更をするのですが、2019.1のようにviewの移動をする際
画面が動かないようにすることは可能でしょうか?
一度バージョンを上げてしまったモデルで作成しているため、
以前のバージョンを使用することができず非常に困っております・・・。
変更方法ございましたらご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
Best Answer
Answers
-
こんにちは。
HyperMeshの「作業フォルダ(デフォルトはC:/User/ユーザー名/ドキュメント)」に添付のhmcustom.tclを保存しておいて下さい。
よろしくお願いします。
1 -
Yuki N said:
重ねて申し訳ございません。
もし、他のコンポーネントを表示/非表示の際にパンが移動しなくなるような設定がございましたらご教授いただけますでしょうか?
イメージとしましては、ズームしていた箇所から視点移動せずにほかの要素を表示したいです。
よろしくお願い致します。
こんにちは。
ゴメンナサイ、状況が分からないです。
通常、他のコンポーネントを表示/非表示をしただけでは、ズームやパンは変更しないです。
表示/非表示は、Modelブラウザからの操作で間違いないですか?maskパネルなどから、操作しても、ズームなどは変更していませんでした。何か他の操作もされていないですか?
よろしくお願いいたします。
アルテアエンジニアリング株式会社 井本
0 -
Imoto said:
こんにちは。
ゴメンナサイ、状況が分からないです。
通常、他のコンポーネントを表示/非表示をしただけでは、ズームやパンは変更しないです。
表示/非表示は、Modelブラウザからの操作で間違いないですか?maskパネルなどから、操作しても、ズームなどは変更していませんでした。何か他の操作もされていないですか?
よろしくお願いいたします。
アルテアエンジニアリング株式会社 井本
井本様
添付の動画のように、コンポーネントの表示/非表示で画面がズームイン/アウトしてしまうのを改善したいです。(2019.1は静止画のまま表示非表示ができました)
お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
0