Description:
PSIM 2026.1の研究サポートプログラムライセンスの認証についてご相談があり、ご連絡いたしました。ライセンス認証時にエラーが発生し、認証を完了できない状況です。研究サポートプログラムの導入手順では、管理者がAltair One上でユーザーアカウントを作成し、その後ライセンス認証を行うものと認識しております。しかし、対象ユーザーが先に自身でAltair Oneアカウントを作成してしまいました。その後、管理者側で当該ユーザーをライセンス用のグループへ追加しましたが、ライセンス認証が正常に行えません。PSIMからAltairユーザーによるライセンス認証を実施すると、添付画像のようなエラーが表示されます。【ご質問】
- ユーザーが管理者による招待前にAltair Oneアカウントを作成したことが原因で、このような認証エラーが発生する可能性はありますでしょうか。
- 管理者側で追加・変更すべき設定や、ユーザー側で実施すべき対応がございましたらご教示いただけますでしょうか。
【環境】
- 管理者アカウント:d5625005@aoyama.jp
- 対象ユーザーアカウント:a5423046@aoyama.jp
- Group:AGU:Power Electronics Lab.
- Group ID:14102
scription here
Product/Topic Name : PSIM