An exclusive raffle opportunity for active members like you! Complete your profile, answer questions and get your first accepted badge to enter the raffle.
学生版のaltairを使用しています
「Acusolve 入門コース 02_ハーゲン・ポアズイユ流れ」に取り組んでいるのですが、
「ステップ4:解析実行」において solutionリボンのsimulationツールの'Run'アイコンを
クリックしてもLaunch AcuSolveダイアログが表示されません。
改善方法を教えてください。
よろしくお願いします。
AcuSolveは日本語に対応しておりません。作業フォルダやパスを含め、ファイル名で使える文字は、すべて半角英数のみです。 日本語フォルダで実行されていないかどうかを確認し、モデルファイルを日本語のないフォルダに保存してください。
モデルファイルのURLを確認したところ以下のように表示されました
C:\Users\rikut\OneDrive\デスクトップ\AcuSolve2023.1_Basic_20240618\data\m0
ファイルの保存場所を変更すると、無事acusolveが起動しました
ありがとうございます