Tensorを見やすくしたい

yusuke_mutoh@mail.toyota.c
yusuke_mutoh@mail.toyota.c Altair Community Member
edited November 2020 in 質問と回答 (Q&A)

Tensorで最大主歪のテンソルを表示しているのですが

メッシュをシェーディングしていると、テンソルの矢印がメッシュに埋もれて

テンソルが見にくいです。

メッシュをワイヤーフレームにすると、見たい部位の奥の部位まで

表示され、テンソルが見にくいです。

見たい部位のテンソルを見やすくする設定があれば、教えて下さい。

よろしくお願いします。

Answers

• imoto
    imoto
    Altair Employee
    edited June 2020

Tensorで最大主歪のテンソルを表示しているのですが

メッシュをシェーディングしていると、テンソルの矢印がメッシュに埋もれて

テンソルが見にくいです。

メッシュをワイヤーフレームにすると、見たい部位の奥の部位まで

表示され、テンソルが見にくいです。

見たい部位のテンソルを見やすくする設定があれば、教えて下さい。

よろしくお願いします。

ソリッド要素のテンソルを表示する際は、断面カットしていただくのがオススメです。

Unable to find an attachment - read this blog

• yusuke_mutoh@mail.toyota.c
    yusuke_mutoh@mail.toyota.c Altair Community Member
    edited June 2020

ありがとうございました。