【スクリプト】周波数もしくは時刻暦の一覧を、ファイルに出力したい
HyperViewのResultsブラウザには、読み込んでいる結果の周波数リストや時刻暦リスト(Simulationリスト)が表示されます。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
このリストを、テキスト形式で出力したいという場合には、「File⇒Run⇒Tcl/Tk Script」から、下記のファイルを実行してみて下さい。
※ファイルのダウンロードには、必ず当フォーラムへのサインインが必要となります。サインインしない状態でファイルをダウンロードすると、ファイルが存在しないといった旨のメッセージが表示されますが、実際にはサインインするとダウンロードが可能になります。
使用製品:HyperView
Answers
-
井本様
いつもお世話になっております。
上記の tclファイルはとっても役に立ちます。
ありがとうございました。
一点質問させていただきます。
実際の計算結果をLS-PrePostで確認出来ましたがHyperViewのResultsブラウザでd3ssd ファイルを読み込んで周波数を確認出来ませんでした。
たとえば上記の例の場合はLS-PrePostでMode1からMode10 まで全部表示されましたがHyperViewのResultsでMode1とMode10しか表示しなかった。
HyperViewのResultsで全部表示できるようにアドバイスしていただきたいです。
よろしくお願いします。
0 -
こんにちは、@TranManhTung
スクリプトを活用していただき、何よりです。
今回のお問い合わせですが、スクリプトとは直接関係なく、下記のような内容でお間違えないですか?
『LS-DYNAの*DATABASE_FREQUENCY_BINARY_D3SSDキーワードを用いて計算した結果の
d3ssdファイルを、HyperViewで読み込むと全てのモードが表示できない』手持ちのd3ssdで試してみたところ、問題なく全て表示されているように見受けられます。
問題のd3ssdファイルの共有をお願いします。0 -
井本様
こんにちは
ご返事ありがとうございました。
その通りです。
d3ssdファイルを共有したいですがこの場でMax total size 48.83MB のでアップロード出来ません。
かなり細かい計算なのでデータ重いです。現在再計算して算出10個ぐらい出来ますが容量は50MB以上になります。
他の方法があれば共有したいですがよろしくお願いします。
0 -
別途メールでご連絡します。
0