【スクリプト】周波数もしくは時刻暦の一覧を、ファイルに出力したい

imoto
imoto
Altair Employee
edited April 2022 in 質問と回答 (Q&A)

HyperViewのResultsブラウザには、読み込んでいる結果の周波数リストや時刻暦リスト(Simulationリスト)が表示されます。

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>周波数一覧.jpg     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>時刻暦一覧.jpg

このリストを、テキスト形式で出力したいという場合には、「File⇒Run⇒Tcl/Tk Script」から、下記のファイルを実行してみて下さい。

※ファイルのダウンロードには、必ず当フォーラムへのサインインが必要となります。サインインしない状態でファイルをダウンロードすると、ファイルが存在しないといった旨のメッセージが表示されますが、実際にはサインインするとダウンロードが可能になります。

使用製品:HyperView

Unable to find an attachment - read this blog

Answers

• TranManhTung
    TranManhTung Altair Community Member
    edited March 2020

井本様

いつもお世話になっております。

上記の tclファイルはとっても役に立ちます。

ありがとうございました。

一点質問させていただきます。

実際の計算結果をLS-PrePostで確認出来ましたがHyperViewのResultsブラウザでd3ssd ファイルを読み込んで周波数を確認出来ませんでした。

たとえば上記の例の場合はLS-PrePostでMode1からMode10 まで全部表示されましたがHyperViewのResultsでMode1とMode10しか表示しなかった。

HyperViewのResultsで全部表示できるようにアドバイスしていただきたいです。

よろしくお願いします。

• imoto
    imoto

こんにちは、@TranManhTung

スクリプトを活用していただき、何よりです。

今回のお問い合わせですが、スクリプトとは直接関係なく、下記のような内容でお間違えないですか?
    『LS-DYNAの*DATABASE_FREQUENCY_BINARY_D3SSDキーワードを用いて計算した結果の
     d3ssdファイルを、HyperViewで読み込むと全てのモードが表示できない』

手持ちのd3ssdで試してみたところ、問題なく全て表示されているように見受けられます。
    問題のd3ssdファイルの共有をお願いします。

• TranManhTung
    TranManhTung Altair Community Member

井本様

こんにちは

ご返事ありがとうございました。

その通りです。

d3ssdファイルを共有したいですがこの場でMax total size 48.83MB のでアップロード出来ません。

かなり細かい計算なのでデータ重いです。現在再計算して算出10個ぐらい出来ますが容量は50MB以上になります。

他の方法があれば共有したいですがよろしくお願いします。

• imoto
    imoto

別途メールでご連絡します。