HyperMesh:ContactSurfの重複チェックスクリプト
imoto
Altair Employee
Answers
-
いつもお世話になっております。
GroupsのBSURFSで作成した接触面の重複をこちらのtclで検知しようとしたところ、検知することができませんでした。
目的といたしましてはモデルの中に複数の接触要素があり、一部重複しているものを特定したいです。
イメージとしてはcheck elemsのduplicates機能のような感じです。
何か良い方法はありませんでしょうか?
0 -
最初に投稿したスクリプトは、Contact Surfaceを対象としているので、Groupsは対象外となります。
BSURFSという事は、Groupsのスレーブ側だけ考慮すれば良いので、下記ボタンからダウンロードできるような記述となります。
0 -
ありがとうございます。
現在約5600グループほどあるファイルで実行しているのですが、1時間半ほど回っており現在もスクリプトが回り続けています。
こちらのtclを流した場合、重複しているBSURFSのスレーブ要素に設定されている接触要素を見つけ選択してくれるイメージでよろしいでしょうか?
0 -
承知いたしました。ご丁寧にありがとうございました。
0